Фотография ребёнка

Манжос Павел
Детство скачет по летней лужайке,
Ловит счастья живые лучи.
Тёплых лет мотыльковые стайки
Уплывают на пламя свечи.

А за рамками старого фото,
Будет всё, кроме этого дня,
Но на миг пусть растает забота,
Небом детства мой путь осеня!

И я знаю откуда незнамо:
Не печален – начален конец,
ТАМ к груди прижмёт юная мама,
«Вот и встретились!» – скажет отец.
(2 июля 1985)