Ревность

Ким Вадим Алексеевич
Я ревную к тому, с кем ты говоришь.
Я ревную к тому, кто чёрен иль рыж,
Или лыс, или, может быть, желтоголов.
Я ревную с словами, ревную без слов.
Я ревную к тому, на кого ты глядишь.
Даже к стулу ревную, на котором сидишь.
К одеялу с подушкой, к цветной простыне
Я ревную. Ко всем, кто приходит во сне.
Я ревную к ушам и ревную к глазам
Чьим-то. Даже к тому, что придумал я сам.
Я ревную, я дёргаюсь, волосы рву,
И к тем, кого нет уж и к тем, кто живут
Далеко или близко. Ревности тик.
Ко всем! К персонажам и авторам книг.
И, наполненный ею до самых краёв,
Я пою эту песенку – ревности рёв.
Я ревную к фантазиям, к ведущим игру
И к тем, то что добр, и к тем, то что груб.
К не созревшему или к тому, что поспел
Я ревную! Достаточно – чайник вскипел.