Рябинушка в красном платье

Владимир Сафонов 2
               
Тонкая рябина в красном платье
Нежно так склонилась над прудом!
Гроздья же твои и не достать мне?...
...подплывай и пользуйся плотом!

С детства мне так нравились рябинки -
как самостоятельны они!
Возле бани, на угоре спинкой,
прислонИшься, смотришь вдоль реки...

Глядя вслед идущим пароходам,
тут и размечтаешься, поди!
Может улыбнётся - капитаном?...
Жизнь, какая ждёт нас впереди!

Как тебя увидел в платье красном,
тут же и язык я проглотил...
Постеснялся вымолвить тут ясно -
БОЖЕНЬКА РЯБИНУШКУ  явил!!!