Черви-гермафродиты

Людмила Громоглазова
http://www.stihi.ru/2014/09/06/9395
За деревней у реки

Борис Туровский

За деревней у реки
точат землю червяки
точат ротом червяки
им иначе не с руки
точат землю без руков
нет руков у червяков.

...........................
По прочтении, вдохновилась
нечеловеческими условиями жизни бедных
сапрофитов, космополитов и выползков,
то бишь, дождевых червей.

       ***
К сожаленью, у червей
Нет рукей и нет ногей.
С огорода в огород
Лазят черви через рот.
Землю жрут мильон червей
Проедая дырки в ей.
Дышат только кожей
Легких нету тоже.
Задыхаются в дожди,
Тот, кто вылез, будет жить.
Порубаете червя,
Возродится. Ну, ты, гля!
Не с того ль, поди ты,
Сплошь гермафродиты.
Забывают, кто был кто.
Появилось черте-что.
Извиваются в тоске,
Деток носят в ПОЯСКЕ*.
Если быть уж точными,
Все беспозвоночные
И с артерией одной,
И с одною веной.
Вот такой вот, земляной
Червь обыкновенный.

* из ВИКИПЕДИИ для любознательных деток,
поясок на теле дождевого червя служит
для вынашивания молодого поколения.