Прощание...

Раиса Киевская
Священник делал всё не спеша,
Тихо пел и горели свечи...
Тело спало, улетала душа...
И ложится печаль на плечи.

Парень был и красив, и молод,
Добровольцем ушёл в самый "ад"...
Он терпел бомбёжку и голод,
Видел смерть и как падал комбат.

Он стонал, но под пулями полз
И с огня на руках выносил...
Флаг поднял и встал во весь рост,
А дождь смертельный ребят косил...

Они спасали мирных людей
От боли, горя и разрушений,
Увозили от смерти детей
И других не могло быть мнений!

Мать  дрожит, слезу вытирает,
Ветер чёрный платок теребит...
Сына в последний путь провожает...
Сердце болит и молча скорбит.

Герои не умирают! Живут
В сердце, в памяти, в обелисках...
В вечность скорбные звуки плывут
По усопшим, отмеченных в списках...