Осеннего воздуха горькая плазма

Виктор Скоробогат
Осеннего воздуха горькая плазма
сжигает деревья глазами слепыми
и тихая вечность, запутавшись в дыме,
пугает меня неизбежным соблазном...

Сгорают леса ка кострах инквизиций -
вина их доказана засухой летней,
и женщина чья-то, чтоб быть незаметней,
дождём пролилась и стекает по лицам...

А сверху зонты, как летучие мыши,
шуршат плащеницей, цепляясь за воздух,
И тихая вечность, запутавшись в звёздах,
в затылок мне дышит, в затылок мне дышит...