Сон навозного жука

Ольга Полякова 4
 Жук навозный видит сон-
Будто он в камзоле
 Свататься к невесте сам
 Едет весь зеленый!
И невеста хороша!
На вершине кучи,
Пляшет жучия душа,
Нет девицы лучше!
А проснулся - воз детей
 И жучиха в куче,
Нету тех златых уж дней,
Не проснулся б лучше!