У излучины

Ирина Кузнецова 17
У излучины в сумерках чудно – такая тишь!
"Потеряешь... Найдешь..." – нашептывает река мне.
Ты о чем-то рассеяно думаешь и молчишь,
Отвернувшись, бросаешь с берега в воду камни.

Встреча в прошлое канет, и камень коснется дна,
Рассыпая штрихи рыбёшек в воде прозрачной.
Не заметит волны неподвижная глубина,
Но на грани воды и воздуха – всё иначе.

Здесь от камня, упавшего в заводь, скользят круги,
И мгновенья, качаясь на них, забывают длиться,
И касанья твои, предназначенные другим,
В хороводе ладоней прячут чужие лица.