Красные журавлики

Нежная Волчица
Красные журавлики взлетают,
Если не успеют, их сожгут.
Осенью любимых забывают,
Им не пишут, их уже не ждут.

Красные кораблики из лужи
Выплеснет холодная метла.
Помнишь, я кричала - "Ты мне нужен"? -
А сейчас бы разве я смогла...

То не я когда-то умирала
В комнате-гробу из белых стен.
И не я стихи тебе писала
Красными чернилами  из вен.

Жгут костры, журавлик мой взлетает,
Я кричу - "Пожалуйста, лети!"
Листья с улиц дворники сметают,
Их уже, наверно, не спасти.