пообещай мне...

Аксинья Бачурина
ты и я...
мы с тобой так непохожи,
что оборачиваются прохожие
с кислыми рожами...
глупые...
какие они глупые, боже мой!
все они лезут из кожи вон,
то же мне,
стаи облезлых ворон...


ты,
в старом
затасканном фраке
смешишь народ,как попугай
или шут, без держав и корон...
напугай их
своими криками
о настоящем?
я буду рядом, не сомневайся!

и, раз за разом меняя имя,
предупреждай меня!-
я ведь не спутаю
с другими,
как бы тебя не звали...

я,
в своих поражениях
мыслями
моменты дописываю.
в календаре ставлю числа
немыслемые и бессмысленные
как мои письма...
там запятые на каждом углу,
лишь потому, что я боюсь точек...
ты их боишься....
тоже.
я помню...

мы,
не прописанные
ни в одном документе...
живем моментом,
ветром,
и лето
не любим -
в летнем небе совсем нет снега,
(а мы с тобой так любим все,
что чистого белого цвета...)

числимся
пропавшими без вести,
извести нас
хотел каждый первый,
кто видел нас на пути...

не похожих,
с расчерченными мелом лицами.
мы словно птицы.
не люди.
ими мы точно не будем...
Мы ведь не будем?
пообещай мне....?!?!