Сад наслаждений Босха

Светлана Астрецова
Распахнут, словно двери крипты,
Наполнен, как нутро граната,
Запретом (плод?) отмечен — триптих,
Источенный червем распада.

Ад пасторален. Рай бледнее,
Чем сад земной. Плоть пожирая,
Стада толпятся. Жизнь имеет
Конец (в отличии от рая

И ада). Лики (иль личины?)
Святых ущербны. Сонмов? Скопищ?
Движенье стройно. Различима
Гармония в любви чудовищ.