Как будто снова к старому причалу Корабль любви пр

Владимир Свердлов
На ветках капли. Ветер листья кружит,
Опять в тумане полная луна,
В окне свеча блестит тому, кто нужен
И в темноте рождаются слова

Мелодия, почти что позабыта -
Какой-то древний старый инструмент,
И на скамейке в шёпот струн раскрыта
В обложке книга, там где твой портрет.

Откуда он - с страниц пришёл неясных,
Как появился, из каких времён?
Он соткан был из слов таких прекрасных,
Из-под смычка, где пение и стон,

И струны звали, плакали, манили -
Берет с пером и вышитый камзол,
И в замок тот, где факелы светили,
К тебе на ужин был я приглашён.

И я не знаю - сказки где начало,
И где конец и занавес упал,
Как будто снова к старому причалу
Корабль любви прекрасной приплывал.