Я очень долго не могла понять

Любовь Саса
Я очень долго не могла понять слова,
Как в чувствах "клином вышибают клин",
А нынче я чужую боль рифмую
И подбираю формулу такую,
В которой алгоритмы Божества
Мне нарисуют образы картин,
Где в полной мере отразится мудрость эта.
Как в темноте глубин не видно света,
Так в тьме души и Дух - не господин,
Когда ты отказался от рассвета
… и принял ночь один...