В ворохе жёлтой листвы ветер-вьюн...

Ким Вадим Алексеевич
В ворохе жёлтой листвы ветер-вьюн –
Шорохи. Осень даёт интервью.
Звуков гудит остывающий рой –
Слушай – не окна, а уши раскрой.
Новые сутки, листок оторви –
Зри же – не двери, глаза отвори.
Горсть ароматов и запахов куль –
Чуешь? – не ноги, а ноздри разуй.
Листья, и ветер становится к ним
Ласков. Не цепи, уста разомкни –
Пой же! И, в яркую краску вогнав
Лес (не седеет, редеет копна),
Осень осталась одна. Но встряхнись –
Время унылое, если ты лист.
Ну же, не шубу - скорей распахни –
Душу!