Какое тебе дело до меня?!

Татьяна Шастова-Курбатова
Всё началось с того, с каких-то незначительных мелочей, но вся наша жизнь из этих крохотуль и состоит! Осенний день не предвещал ни чего плохого, просто был немного скуповат на солнце, может от этого у многих людей были хмуроватые лица. Я всегда себе в этот момент говорю: "Татьяна Михайловна! Не вздумай  поддаваться настроению, знаю, что дождь всех мочит, в избранных ты у него не состоишь, так что не сахар не растаешь!" Остановка, жду маршрутку, мне почему- то так везет на бабулек, то через дорогу перевести, то сумки в транспорт занести, то сопроводить куда ни будь заблудившуюся старушку, перечень большой благородных дел, так что не будем углубляться в подробности. Рассказываю это все потому ,что хочу себя выставить белой, пышной, нет не поэтому, мне бывает совсем не до бабулек, вечно куда-то тороплюсь, а здесь такая помеха в движении, так что радости маловато испытываю в те моменты, но что поделать все мы люди!
Сидит бабушка божий одуванчик лет за восемьдесят на лавочке, кряхтит, тряпичную авоську перебирает в дрожащих руках, а сама впивается глазами в мое тело. От пристального взгляда, мне становится неловко, может не  по ее вкусу одета, но меня это мало волновало , всем не угодишь! Что б разрядить бабульку и снять свое напряжения, я с ней поздоровалась, о чем оставшийся весь вечер жалела !
-Здрастье!
Бабульку от моих слов как буд-то подменили, из одуванчика она превратилась даже ни в розу, а куст шиповника с огромными шипами.
- Что тебе до моего здоровья?!Какое тебе дело до меня?! Сама не хворай! Молодая ещё мне указывать! Шла бы ты куда направлялась!
Она меня как кипятком облила, пока я ждала свой транспорт, бабулька продолжала  выкрикивать в мой адрес все пожелания которые были предназначены нашему поколению. Всё мое хорошее настроение растворилось  на той же остановке, с собой я только увезла неприятный осадок. Весь день и вечер не покидали меня мысли об этой старушке, видать ее кто-то очень обидел, а здесь я  сунулась со своим " Здрастье!" А бабулька права, нам давно до них дела нет !