Предзимье

Татьяна Шулус
      
Меняются пейзажи за окном
И птичьи голоса уж слабо слышны.
В холодное стекло уткнувшись лбом,
Я вспоминаю куст сирени пышной…
Дождями смыла осень акварель,
Как года мимолётное свиданье.
Хрустит листва и, отмочив фортель,
Танцует на последнем издыханьи.
Покрылись льдом осенние цветы –
Готовится природа к зимней спячке,
Не уставая, ткёт свои холсты
И примеряет к осени – чудачке.
Меняются пейзажи за окном
И птичьи голоса уж слабо слышны.
В холодное стекло уткнувшись лбом,
Я вспоминаю куст сирени пышной…


09 сентября 2014г.