Рвётся сердце в отчий край

Масасин Михаил Васильевич
Всем, кто пережил разлуку с малой родиной, посвящается

Из Батурино в Кабанье
Путь не близок, не далёк.
Рвётся сердце от желания
Съездить в гости на денёк

Эх,  в чужом селе  судьбина,
Песня горечь журавлей,
Давит грустью вечер длинный
Посреди чужих людей

И манит село родное
Сладкой болью в милых снах,
И надолго нет покоя
 в ученических делах.

Время мчится, время лечит
И. тихонько, день за днём,
Крепнет юность каждой встречей
С не чужим уже селом!

И, однажды, став единой
Школьной дружною семьёй,
Полюбили мы «чужбину»,
Стали жить её судьбой!
         
 *      *     *
До Батурино с Кабаньем
Путь не близок, не далёк,
Рвётся сердце на свидание,
С отчим краем на денёк!