Трудно мне было понять состояние

Николай Рустанович
Журнал полистывал мужской,
гламурный, глянцевый такой…
 
Какие упругие гладкие сиськи!
Какие бока!
А какие пиписьки!
Наверное, нет на земле дурака,
который не глянул бы глазом быка!

Что ж я-то, дурак. Я не так разволнован:
я будто бы цепью к журналу прикован,
но  и спокоен! Спокоен — как бык,
который давно от коровок отвык
или познал благодать воздержания.

Трудно мне  было понять состояние!
Есть в нем смирение, либерализм, 
есть гуманизм, здравый смысл, скептицизм,
и если учесть, что не впал в онанизм,
то получается — образов мало:
чтобы хоть что-то меня взволновало.
Уж не чрезмерен ли мой эстетизм?