Южная осень

Галья Рубина-Бадьян
Дождит в начале октября.
И небо жмурится от молний.
И лес в предгрозовом безмолвье
роняет шишки втихаря.

Ладони тянутся к теплу -
к цветному чайнику с мелиссой.
И отражает наши лица
чай в блюдце. И буфет в углу.