Полночьный гимн... 1989 и БуРуЯз-но

Андрей Дэ-Лис
( буруязно: не склоняя, а предложничая; не для всех!..)

Звучит сигнал; и вот полночьный гимн,
где скрыт апофеоз, дю-вождь де-люды*,- Сталин...               *= вождю народов,- Сталину...
Хвала дю-партия*; мы шяс столь умны стали,                *= партии( де+у= который+кому)..
што ей -прокляньи*, зза*-репрессии, твердим!..                *= проклятья; за репрессии..
Неявь* де*-парт-борьба*; итог жэ жэт* регрэсс...             *= отсутствие; парт-борьбы; есть,=..
А в гимне йут* слова неактуальны:                *= есть, явеют-ют..
про гром великий,- чен* жэт пренахален...                *= которые являются пре-нахальными..
В век ядерный, поставь шну*-свары -крест!..               *= на сварах..

Видать ошыбся где-то дажэ Маркс
ве*-свой-рассчёты про их загниванье?..                *= в своих рассчётах..
Или прочли его*, без должного вниманья,                *= в.п. ..
после-гачи* его*, сбивая с толку нас?..                *= его(р.п.); последователи..
Я Маркса ень-внимашно* не читал,                *= скурпулёзно, очень внимательно..
хотя купил три тома для блезира*...                *= для понта..
Боюсь, што не поможэт нам и лира*,                *= искусство..
понять: какой(=чен) век у нас настал.

: Век феодальный, племенной ли век;..
Прости, читачь, што я ж= не патэтичен;
но строй у нас, не-коммунистичен...
Так, мо, я-жэт= пещерен-человек?..
Я ж= не пещерен,- но на подселеньи;
соседка ж= не жэна,- но просто так...                *= выдумка..
Готов я увеличить населенье;
а-лиментарность* только не пустяк!?.                *= алиментов долг..

Профком поддержыт ссудой незамужних:
рожать от тех, кто бо-* иль ме-* красив;                *= более; менее..
и мы осеменим, красавцы, дружно,                *= цитатка, из Маяковского..
пред тем на то -талончик испросив...
Жэниться?- Вздор!- Была б на чяде бирка:
кто ж= мать й* отец, без путаницы штоб!..            *= и..
Не думаю, што все, как под копирку,
в итоге станут: и высокий лоб

и ровный нос и правильные губки...
Наследства нету; значит, всё равно:
от Вас иль от меня,- штаны и юбки*!?.                *= шаблонная одежда..
Всех в интернат; штоб папка,- РайОНО!..
...Итак; я показал, как тип, один из многих,
системы штамп, иль винтик и совок,
протягивал по ней( Прокруста вспомним!) -ноги,
при этом жэв* системой умилён...                *= быв-будучи, от: жэть( моё, из китайского)..