Рассвет в Новом Свете

Андрей Кушнирук
Прибрежной ленты путь неровный.
Природа, страстною рукой,
Как словно море - лист альбомный,
Разрезала. И вот прибой,

Обхватом за гранитный камень,
Приладился его обнять.
Собравшись силою потянет,
Но не хватает мощи, вспять

Он опадает,  злясь и пенясь.
Готовится упрямо в бой.
Лишь откатил, затем примерясь,
Никем не познанный герой,

Идет на штурм. Смеются горы.
Он им забавен с высоты.
Волны белесые узоры,
Как часть вселенской красоты,

Для гор - источник умиленья.
Позолотевший небосвод
Представит Солнца появленье,
И чайки, открывая рот,

Нырнут с размаха к водной глади
В ответ над блёстками от рыб.
Ночь отступает, где-то сзади
Проход для темноты открыт.

Она стекает, прячет душу.
До вечера ложится спать.
А день, что вырвался наружу,
Горя желаньем пробуждать,

Толкает всех  от сонной неги:
"Проснись планета, время жить!"
Приходит время нам коллеги
Дышать, стремиться и любить. )