Что жизнь?

Ирина Кореневская
Вся жизнь моя — грехи, обиды, мрак
Душа измучилась в стальных оковах.
Не проще бросить смерти белый флаг,
Чем начинать с ней битву снова?

Устало сердце трепыхаться зря
Сгорая будто бы в кипящей лаве.
От злости задыхаясь и крича
О смехотворнейшем на счастье праве.

Что боль, что радость — нет, не разберу
У горя и победы один вкус.
Нет силы дальше продолжать игру
Как жить, когда я смерти не боюсь?

Что жизнь? Мгновенье перед пустотой
Что жизнь? Отчаянья предел и скука.
Пороки, страсти, вымысел больной
Забвенье, слёзы, пёсий бред и мука.

Когда бы можно было жизнь отдать
Всю сразу, не прожив и часа. Без остатка...
Увы, упрямства нам не занимать
И смерти вновь в лицо летит перчатка.