Осталась, по осенней милости,

Елена Анирусс
Осталась, по осенней милости,
Еще листва на тополях,
Цветы спокойно дремлют в сырости
На круглых клумбах и в садах.

Покровы утреннего инея
Еще траву не серебрят,
И лишь рябины горечь кинули
В тишь золотого октября.

Их кисти - алые  пророчества -
Кричат в коварной желтизне
О том,  чего совсем не хочется, -
О стуже, слякоти,  зиме…