Звездолёт

Юрий Самойлов
Из "Конструктора" деталек,
Всю субботу напролёт,
Конструировал Виталик
Межпланетный звездолёт.

Друга Колю зависть гложет:
- У меня такой же есть,
Только он, вдобавок, может
И взлететь и мягко сесть...

- Знаешь, Колька, ну не прав ты!
Видишь круглое окно?
Там за пультом космонавты -
Ждут меня они давно.
Вот уроки доучу,
С ними к звёздам полечу!