Да что говорить - где там правда, где ложь

Владимир Свердлов
Легко говорить - мол я буду с тобой
Когда ничего то не стоит.
Другие слова есть всегда под рукой
Когда волк на сердце вдруг взвоет.

Да что говорить - где там правда, где ложь,
Где звёздного неба свеченье?
Слова - "Я с тобою буду в солнце и в дождь"
Лишь осени ветра крученье.

Легко говорить - сердце мол отдала.
Слова - как вода, как дым в поле.
Там видно сердец было больше чем два
В прозрачном хрустальном наборе.

Да что говорить - кто услышал, сказал,
Кто глупо наивно поверил?
О чём по ночам кто с улыбкой мечтал
И мерой какою что мерил...

Легко говорить. Это только слова.
Нет строгой бумаги с печатью.
Как в детской считалке - кому отдала,
Забыв приложиться к распятью.