Я вернусь

Роман Егунов
Я вернусь лишь тогда, когда ночь за окном
Возвестит о начале рассвета.
Когда ливнями осень размоет кругом
Все следы уходящего лета,

Когда жёлтые листья с промокших берёз
Ураганы сорвут без усилья,
Когда в небо над морем взлетит альбатрос
И расправит огромные крылья.

Я приду на заре, под прохладным дождём,
В час, когда фонари потухают,
И в дали, за дорогой, увижу наш дом,
Он такой же, всё так же встречает.

Я зайду в нашу комнату, в тёплую тишь,
Предстоящею встречей волнуем,
Лишь взглянув и увидев, как сладко ты спишь,
Я тебя разбужу поцелуем...