Долетело злое слово

Анна Игнатова 3
Я вчера полдня рыдала:
Отголосками скандала
Долетело злое слово
И меня сразило снова.

Так заведомую ложь
Нёс по свету недруг тайный…
Я услышала случайно
То, что вспять не повернёшь…

- Уж давно пора забыть,-
Мне твердят друзья и дети,
Но ещё живут на свете
Те, с кем вечно в связке быть.

Как врагами стать смогли,
Некогда родные люди?
Разделять нас вечно будет
То, что мы не сберегли.

Надо бы простить, понять,
Пощадить больную мать...,
Но уже не возродить
Родства невидимую нить.

Прости нас, Боже, и спаси
Заблудших на земле Руси,
Дай силы, мудрости, тепла,
Чтоб боль души совсем ушла,

Дай мира людям в каждый дом,
Пусть счастье правит в доме том,
Дай веру и надежду нам,
Всем внукам, дочкам и сынам.
09-10-2014г.