Лишь бы дорога звала полосатая

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2014/10/08/1081

Полосы белые, полосы чёрные...
Ими дорога всей жизни устелена.
Важно, чтоб злобе нам быть непокорными,
Богом хранить душу чистою велено.

Светлые чувства даются в награду нам
стимулом ярким для нового подвига.
Что б ни послала судьба, так, знать, надобно:
выйти из бед, засияв словно новенький.

Мудрость в итоге в нас копится... копится...
Знаем, с бедою любою мы справимся!
Как же, в любви поседевшим, нам хочется,
чтоб засверкала жизнь новыми гранями.
 
Чтоб доброта в нас копилась и множилась,
силою духа по жизни ведомая,
горе и радость прочувствовав кожею,
вновь заручиться счастливою долею.
 
Лишь бы дорога звала полосатая
в новые дали, даря испытания
с мелями, бурями, волн перекатами,
в мир неизведанный нового знания.