На склоне лет 2

Галина Вороненко
На склоне лет поклоны не сужу.
Склоняюсь лишь пред образом свободы.
Собою никого уж не гружу,
снижаю скорость, градусы, расходы...

Морщины создающий, лёгкий смех –
бросаю внутрь! Чтоб там, внутри, смеялось.
И смысл ночных таинственных утех
скрываю скромно тёплым одеялом.

...Бесшумные дожди – до первых зорь.
Хмелеет ночь – царица вышиванья.
Я под руку с дождём – в ночной дозор!
Купаюсь, обжигаясь, в звёздных ваннах.

Но Судный День грядёт и голосит,
и расставляет подлые засады
на тех, кто не допел, не знаменит,
попавших в западню, в минорность лада,

в утробу лжи, в действительности яд!
Я зло приму, как беспощадный вызов
молчащих слов – неотворимых врат,
продавших поэтическую визу!

На склоне лет в долгах, но на пиру,
с рукою, протянувшейся к стакану,
в обрывках джинс и в шляпе на ветру –
я гордо перед Господом предстану!


Июнь 2011

*http://www.stihi.ru/2008/03/23/3458 - первый вариант здесь.