Праздник долго ожидаем

Александр Сутчев
Праздник долго ожидаем,
Суетимся и спешим
Все к нему заготовляя,
Чтоб людей не насмешить
Чтобы яств на стол поставить,
Много-много всяких блюд
Бабки долго собираем,
Чтобы стол наш был бы крут
Очень много снеди всякой,
Все поставили на стол
Мужикам ведь много надо,
То ж на утро лишь рассол
Вот и день настал желанный
Собралось много гостей
Водку пьют пока не пьяны,
Без различия мастей
Пролетел в цветном угаре,
Праздник, слышно лишь налей
Разошлись те кто уж встали,
Под столами - послабей
А на утро, право Боже,
Что творится в голове
Ничего душа не хочет,
Лишь рассольчику скорей
Воду пьют как из бутыли,
Словно там  внутри пожар
Хоть чуть-чуть бы закусили,
Когда праздник был в разгар
И с утра в похмелье тяжком,
Вот-вот треснет голова
Ждут конца работы страстно,
Чтоб душа была жива..