Я на потолке рисую звёзды...

Марина Вдовик
Я на потолке рисую звёзды
Синим, желтым и зеленым мелом.
Это только кажется, что просто!
Но я очень в космос захотела!

Нарисую для себя ракету
На луну нацеленную носом.
И ещё хвостатую комету,
Чтобы ей задать свои вопросы:

Сколько я планет смогу освоить?
До каких я звёзд смогу добраться?
Я смогу на Марсе дом построить?
Мама же не будет волноваться?

Поскорей стать взрослой надо мне бы -
На ракете улететь крылатой…
Я пока могу достать до неба
Только сидя на плечах у папы.