Осень-кудесница

Нина Железкова
Осень-кудесница, что же ты сделала?
Будто б надела волшебные  маски:
Синее, желтое, красное, серое  –
Всё вперемежку – и чувства, и краски…

В гущу событий ветер врывается:
Буйство фантазий и серость решения
Так непривычно, мне это не нравится,
Я не люблю выяснять отношения…

Жду с нетерпением, когда это кончится,
Снять бы с души надоевшую маску!
Белого, чистого снега мне хочется,
Высветлить чтобы и чувства, и краски…