Пояс потуже затянем

Вольт Яковлев
               
                "Эй, товарищ,
                кончай истерику -
                Вперёд на новые грабли.
                Мы обязательно
                перегоним Америку,
                Если догоним Зимбабве!"

                (с) приписан В.Маяковскому)      
                (Зимбабве и Маяковский,
                Виктор Авин Въ Пути
                http://www.stihi.ru/2018/10/09/1495
               
               


Вновь экономика наша трещит,-
Это итоги всех санкций...
Вновь образца "всесоюзного" щит -
Ряд долговременных акций.

Пояс потуже затянем, друзья,-
Cерая стая повсюду...
Нам расслабляться сегодня нельзя:
Новые санкции будут.

Вот и настал испытания час:
Где вы, мои патриоты?
Где ты, поэта всевидящий глаз?
Где вы, духовные квоты?

Время уже о себе заявить,
Хватит нам петь про цветочки!..
Будем достойно когда-нибудь жить?-
Все мы у нищенской точки.

Наша Россия - Титаник большой,
Надо измерить глубины...
Любим её мы всей русской душой,-
Жизнь нам чужда на чужбине.

Вновь экономика наша трещит, -
Это итоги всех санкций...
Вновь образца "всесоюзного" щит -
Ряд долговременных акций.


09.10.2014