Ты, только лишь ты

Вик Лови Тор
Шла наша жизнь в согласии счастливом,
Огня любви и нежности полна.
Но как-то в марте, на исходе дня,
Ты назвала меня котом блудливым.

Плевать на то, что мне порвали ухо,
Клоками шерсть и кровоточил хвост.
Меня и день, и ночь терзал вопрос:
Как ты могла поверить грязных слухам?
Вполне возможно, что на вид и прост,
Но никогда я не ходил по шлюхам,

Отринь, мой фелис, злобные наветы!
Да будет честь моя тому порукой:
Тебе я верен и зимой, и летом.
Ведь сам Господь нас создал друг для друга.

Коты прекрасны внутренне и внешне,
И в том согласна ты со мной, конечно.
И наше то согласие до гроба,
Поскольку из одной мы стаи оба.
Ведь не считал тебя я виноватой,
Когда рождались рыжие котята…

/14/