Когда моя душа взлетит... покинув тело

Олечка Макарова
на «Ведь это не беда, что сердце приболело» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2014/10/09/1680

Когда моя душа взлетит... покинув тело
И сердце даст последний волнующий аккорд...
Взгляну с Небес я вниз, где жизнь теплилась, смело,
В природе - в жизни так - сплошной круговорот.

И даст твоя любовь мне два крыла в рассрочку.
Чтоб я смогла в твой дом вернуться, друг, не раз...
Не сможешь просто так на этом ставить точку,
Не сможешь позабыть так быстро синих глаз.

Быть может, в дом вернусь наш - просто лёгкой тенью,
А может на рассвете трелью соловья.
Зимою как всегда вернусь к тебе метелью,
А осенью "одеждой..." иль в образе дождя....

А может быть, вернусь я лотосом, жасмином,
Росою на полях иль капелькой слезы...
Но образ, из души, твой, вечно не покинет,
А может быть, вернусь раскатами грозы.

Поглажу, я - твоё, лицо мне так родное,
Ты не почувствуешь - ведь легче чем перо...
Моя рука, пойми, но мне так дорогое
И талисман отдам - одно своё крыло.

09.10.2014
---
А я отдал бы два крыла за строки
Что положила Олечка, как ноты!

Чудесные отзывы у Вас! Умница!
Геннадий Давыдов 3   17.08.2021 10:42   



ЭКСПРОМТ:

Так быстро синих глаз забыть я не сумею,
ты прилетай ко мне хоть трелью соловья,
и можешь в январе укутать нас метелью,
а тёплою весной жду в образе дождя!

Николай Левданский   09.10.2014 09:05 
Ответ:
А может быть вернусь я лотосом, жасмином,
Росою на полях иль капелькой слезы...
Но образ, из души, твой, вечно не покинет,
А может быть вернусь раскатами грозы.

Олечка Макарова   09.10.2014 09:10

Поглажу я, твоё, лицо мне так родное,
Ты не почувствуешь - ведь легче чем перо...
Моя рука, пойми, но мне так дорогое
И талисман отдам - одно своё крыло.

Олечка Макарова   09.10.2014 09:30