Ах, рябинушка...

Иволин Виктор -Наитий
          Ах, рябинушка

               

   
               
Ах,  рябинушка,  рябинушка,  рябина
летом  вышитый  накинула платок;
я  навстречу  было,  руки  к  ней  раскинул,
но  ее  обнял  залетный  ветерок..

           Ты  не  верь  ему,  не  верь  ему,  не  верь:
           он  твоей  красой  надменно  поиграет…
           Только  тихая  любовь  не  умирает,
            тайно  силы  обретая  от  потерь.
            Ты  не  верь,  ему  не  верь  ему,  не  верь!

В  лживом  шепоте  платок  он  бросит  наземь,
с  грубым  шорохом  и  платьице  сорвет,
сердце  робкое  твое  соблазном  сглазит,
и  оно  в  оцепенении  замрет.

             Ты  не  верь  ему,  не  верь  ему,  не  верь:
             он  твоей  красой  надменно  поиграет…
             Только  тихая  любовь  не  умирает,
              тайно  силы  обретая  от  потерь.
              Ты  не  верь  ему,  не  верь  ему,  не  верь!

Мне  красы  твоей  с  утехами  не  надо,
я  глаза  твои  под  сердцем  сохраню;
будешь  ты  зарей  божественного  сада,
ну,  а  с  ветром  ты  засохнешь  на  корню.

              Ты  не  верь  ему,  не  верь  ему,  не  верь:
              он  твоей  красой  надменно  поиграет…
              тайно  силы  обретая  от  потерь.
             Ты  не  верь  ему,  не  верь  ему,  не  верь!

Мать-береза  в  том  саду  тебе  беседа,
клен  и  тополь  –  братья  мне,  тебе  –  родня.
В  час  назначенный,  зимою  я  приеду,
и  оттаешь  на  груди  ты  у меня.

              Ты  не  верь  ему,  не  верь  ему,  не верь:
              он  твоей  красой  надменно  поиграет…
              Только  тихая  любовь  не  умирает,
              тайно  силы  обретая  от  потерь.
              Ах,  рябинушка,  родная,  мне  поверь!