Не трогательное

Оксана Баева
Давай, я расскажу тебе о том,
Что в моем сердце не остыло.
Не надо? Как-нибудь потом?
Тебе невыносимо то, что было…

И ты не хочешь вспоминать
О том тепле, что так уютно согревало.
Тебе так неприятно понимать,
Что все то, что между нами было – было мало.

Ныряешь ты, как в омут – в суету.
И от себя в ее цепях спасаешься.
Нами рожденную презрев мечту,
Запрятанными чувствами терзаешься.

А я вот не спасаюсь от нее,
И она до сих пор во мне живет.
И крепко держит место законное свое.
Вот только не плачет, не стенает, не зовет…

А просто легкостью такой и светом
Сидит на непоколебимом троне.
Но – не узнать тебе об этом.
И грусть моя твоих забот не тронет…