Весёлый высотник

Виктор Каменских 2
На верёвочке вишу
промеж ног своих гляжу,-
люди словно муравьишки подо мною мельтешат.
На верёвочке повис
и поплёвываю вниз,-
а кому какое дело? Кто ж поднимет кверху взгляд?

Ветер - мой весёлый друг,
но бывает, что он вдруг
завихрится, разъярится, налетит со всех сторон.
Мне верёвку завивает
и в бока меня толкает,
и размазать норовит об какой-нибудь пилон.

На фасаде вот я весь,
у меня заданье есть,-
штукатурю и шпаклюю, чего надо просверлю.
На такой-то высоте
выполняю фуэте.
А с верёвкой что случится, закричу я: - ай-лю-лю!

Стал ногою на карниз,
уронил свой шпатель вниз,
и ведёрко со шпаклёвкой тоже встретилось с землёй.
Вот и сам я на земле,
как моряк на корабле,
при ходьбе слегка качаюсь, возвращаюсь я домой.

                окт.2014