Лунный удар

Ленивый Север
А луна, на небе все больше и больше,
Пузом вверх, как беременный таракан...
Мы умираем по-русски, просто держим в руке стакан,
Наполненный гранеными  мечтами,
горькой слезой, ясноглазой росой...
С каждым глотком звёзды с нами...
Да , черт с этим Миром! Уходим к звездам - домой…

Нет, не бойтесь на пляже, солнце укусит… просто комар.
По-настоящему страшен...  не солнечный, лунный удар…

И задыхаясь во сне, так и спим наяву,
Еще немного... плесните сто грамм,
И я  знаю, что все же, дойду…
Туда, где вечно лежат снега,
Туда, где вечно поют ветра,
Туда, где лунная капель
Откроет в нашу сказку дверь… 

(Из альбома  1997 года "Кровь Воробья", текст изменен 2014г.)