6. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Заповедь

Новую заповедь
даю тебе, человек:

сотвори самого себя!

с детства твори в себе
создателя,
создавай творца!




+++
Я – менестрель?!

Родник небесный
бьёт ключом
и шлёт мне песни –
я ни при чём!

Небесной флейтой
прольётся трель,
словно из лейки, –
я менестрель?!




+++
Молитва – моя... и каждого

Один лишь Храм – моя Душа!
Она вибрирует и светит
И Богу люба! Хороша
И вечна! Бог меня приветит!




+++
Сладость тишины

Молчание – это таинство.
И путь – к глубинным родникам души...
Испить всю сладость тишины. И боли!
Ни слова! Ни полслова!..




+++
Касание

Упоительно непостижима
сладость женщины
прикосновеньем легким
одарившей
бедного поэта...




+++
С надеждой

Реки боль унесут
в море,
ветер ссору снесёт
в небо:
пусть склюёт её
чёрный ворон –
этот миг в моей жизни
не был!