Скупой мне видится природа

Созерцающая Много Раз
 
 Скупой мне видится природа,
 Когда приходит час разлуки,
 Где смурый купол небосвода
 Дождями льёт и льёт от скуки.
 Унылой осени движенья,
 Размытых красок полусонных,
 Убоги жертвоприношенья
 Нагих  деревьев, обреченных
 Стоять и холодеть душою,
 Срастаясь с ветреным пространством
 И грезить дивною весною
 С великим, дерзостным упрямством.