Осенний полонез

Алина Тарская
Листву теряют загрустившие деревья,
Вновь облетает летний их наряд,
И мы грустим слегка порой осенней,
О бренности напоминает их обряд...

О бренности и нашей хрупкой жизни,
О бренности всего живого на земле,
Печальные мы слышим нотки тризны,
Когда звучит осенний  полонез...

Особенно красивы листья клёна,
Они горят, как звёзды на земле,
Их щедро холода позолотили,
Чтобы печаль усилить нам вдвойне...

Не поддавайтесь грусти увяданья,
Весна вернёт деревьям чудный их наряд,
Так, человек, пройдя через страданья,
Симптомам возрожденья будет рад!