***

Хаоста
расстались сегодня море с кораблем,
умчался он в бескрайний океан.
не думай море никогда о нём,
после стольких нанесенных ран.

не видать его больше у берегов,
не разбиваться ударяясь о твои скалы.
доплыть бы ему до ближайших островов,
уплыть с той реки, что в тебя втекала.