Фемины. 18

Игорь Карин
         (Исключительно для Клавдии  Черепановой)

Говорят, тебе больше не нужно
Ни законной, ни грешной любви
И другого, хорошего, мужа
Не намерена больше ловить.

Знаешь, милая, если мужского
Ничего ты во мне «не нашла»,
Погоди говорить это слово,
Хоть сегодня не делай мне зла!

Посиди! Говорить перестану,
А потребуешь – и не взгляну …
Я, быть может, похож на барана,
Захотевшего  слопать Луну?

Ну, похож?
И противен, и гадок?
Да? Не нравлюсь тебе я ничуть?
Нарушаю  «обычный порядок»
Тем, что вешаюсь камнем на грудь?

… Не отвергни "смиренных молений",
Ну, хоть вечер один подари!
Если хочешь, чтоб встал на колени,
Я готов … только возле двери!

Только чтобы с ключами в кармане,
Чтобы ты убежать не смогла!
Всё, что хочешь, но только заранье
Обещай мне, что будешь тепла.

… Нет, уже не могу продолжать я …
Прикажи мне захлопнуть тетрадь,
Допусти, допусти же в объятья,
Разреши, разреши целовать!

Целовать обнаженные руки,
Плечи, шею, и груди, и рот!
Дай в тебе разбудить часть той муки,
Что во мне постоянно живёт.

Чтоб истома тебя захлестнула,
Чтобы в голову хлынул дурман,
Чтоб ко мне ты тигрицей прильнула,
Чтоб, как тысячей вскрывших ран,

Жгло тебя. Воспаленное тело
Всё горело на страшном огне.
И пока ты  совсем не сгорела,
Ты сама в упоенье велела
Загасить то пожарище мне.
  ( 1961)