Осенний вальс

Людмила Дзюба-Пакилева
Осень жёлтой листвой по тайге закружила,
 в ожидании чуда, ещё птицы поют.
Она дело своё, вот опять повторила,
 разукрасив деревья, в алый цвет - там и тут.

Осень милая нам, обняла всю окрестность,
 паутинками нежно, оплела все кусты.
И алеет листвою, багряною местность,
  и душа нараспашку - осень, добрая ты.

Нежным вальсом листву, ветерком закружила,
 и ликуют узоры вновь палитры кругом.
Песня добрая нам на уста попросилась
и рассыпалась осень, частым, мелким дождём.

Ветерок озорной - тихо, ветви качает,
 с переливом листва улеглась...и шелестит.
Наш любимый причал, кто здесь жил, каждый знает,
 с каждым годом милей к нам чудо-осень летит.

Мы останемся здесь - снова, осень встречая,
 наш любимый Куйтун, ты - тихой гавани рай.
И косяк журавлей, над тайгой пролетая,
 улетает от нас - так далеко, в тёплый край.

Осень веткой цветной, вновь над нами взмахнула,
 золотым покрывалом все тебя нарекут.
Нежной песни слова озорно, подхватила,
 вальсом ты закружилась,как всегда- там и тут!


.09.2012года. Усть-кут.