Два мира, два...

Анатолий Новиков 6
Обсуждали женщины мужчин,
Обсуждали с трепетом, пристрастно,
Большинство мол, к 45-ти
Лысые, пузатые – ужасно!
На уме у них один футбол
Да пиво-гаражная команда,
Хорошо ещё зарплату носят в дом,
Больше пользы нет, святая, правда!
  Обсуждали женщин мужики:
  «На уме у них одни лишь тряпки,
  Кремами завалены трюмо,
  А блины – сплошные ляпки.
  Молодятся из последних сил,
  А без краски – всё равно старухи,
  Да ещё и ревность без причин,
  До любви же не доходят руки.

Две кампании в одной квартире,
Те – на кухне, эти – на балконе,
Вместе, по сто лет уже прожили,
Не заметили, что юность на исходе.

Говорили женщины: «Беда,
С этими родными сволочами,
Мучат нас мигрени завсегда,
Ведь от храпа их не спим ночами.
Мы вниманием обделены,
От чужих лишь комплименты слышим,
Но хранить очаг семьи должны,
А надежда на последних, слышишь?»
  У мужчин резон по жизни свой,
  Вечером – не хочется домой,
  Ведь как не крутись – всегда не прав,
  А жена – ужаленный удав:
  «Ты опять забыл купить рожки?
  Я тут помираю от тоски,
  Он бубнит одно – работа, дом,
  О жене же мысли на потом?»

Две кампании в одной квартире,
Те – на кухне, эти – на балконе,
Вместе, по сто лет уже прожили,
Отчего, скажи, любовь проходит?

Обсуждали дамы мужиков,
Каждая в душе: «Во врёт, подруга!
Сама как безрукая во всём
И квадрат не отличит от круга.
Словно ёлка в пЕрстнях, да серьгах,
Только слышишь вечно: “Мало, мало!”
У меня – два брюлика всего,
А с её б мужчинкою, хватало».
  На балконе спор извечный, свой,
  «Что ты плачешь? Вон, твоя – картинка,
  Поживи-ка с грымзою моей,
  Да ещё тупою, как блондинка».
  В мыслях каждого: «С твоей
  Хоть сейчас рванул бы в Сочи,
  Это ты –… чудило, дуралей
  Так бездарно с ней проводишь ночи».
 
Две кампании, две партии, два вида,
Не сойтись им в мнениях и мыслях.
Отчего так жизнь проходит быстро?
Быстро, а частенько и без смысла.