Обращение слуги

Полина Бахарева
Когда свобода дышит в спину,
И чёрт явил свою личину,
Рукой воинственной отринь
Свободы неба злую синь.
Возьми ружьё, схватись за шпагу
И чёрту всю яви отвагу.
Сражаясь в битве за народ,
Корона пусть не упадёт.
Но в бой идёшь ты не один,
Герой, не знающий седин.
Ведь генералов остры шпаги,
И знаменосцев ярки флаги,
И клич народа пусть звучит,
И сердце пусть твоё стучит.
Коль кровь прольётся над землёй,
У Бога ты найдёшь покой,
Но рано, юный мой правитель,
Ведь на страну идёт мучитель!
Не время, юный мой Король,
И мне тебе помочь позволь.
Пускай сверкает твоя шпага,
И в сердце пусть горит отвага,
Народ пусть за тобой идёт.
Священным станет твой поход.
Иди же! Не страшись врага.
Ну, что дрожит твоя рука?
Сожми-ка крепче свою шпагу!
И поклонись скорее флагу.
Народ как служит королю,
Так ты, Король, служи ему.
Слуга страны, король людей,
Сей жребий сбросить не посмей.
Вперёд же, храбрый мой Король,
И мне с тобой идти позволь...



28.06.2014
На пути из Стокгольма в Копенгаген. Под впечатлением от истории юной Королевы Кристины.
Что бы не происходило вокруг, Король не вправе оставить свою страну.