Трезвый взгляд

Хивренко Сергей
Я с детства помню сказку о ткачах,
Но раньше, не вникал в ее значенье
Точней, о чудном платье короля,
Что было соткано по повеленью.

Лишь вид рабочий строили ткачи
И даже ткать, наверно не умели,
Но чтоб спасти головушки свои,
Всех обмануть вокруг себя успели.

Поведав королю про чудеса,
Что тот, кто умный, тот и видит платье,
Король же, веря в лживые слова,
Пустому месту начал восхищаться.

Как мог поверить он своим ткачам?
И с ним вельможи, из его же царства
Ворочались наверно по ночам,
Боясь кому-то глупыми казаться.

И вот, настало время примерять
И стал король, как будто одеваться,
Боясь перед вельможами признать,
Что он не видит никакого платья.

И вышел как одетый, к людям он
И весь народ застыл от восхищенья:
"Вот это платье, ах! какой фасон!
А цвет, аж поднимает настроенье!"

И лгали так друг другу, все они,
Что будто бы реально видят платье,
Произнося эмоции свои
И лицемеря, чтоб не выделяться.

Но из толпы придворных и вельмож
Мальчишка чей-то начал вдруг смеяться:
"Смотрите, на кого король похож!
Да он же голый! Нету на нем платья."

Тут кончились сценарии "ума"
И всем пришлось в реальности признаться
И просмеяли люди короля,
А он сбежал в палаты одеваться.

Так в чем же суть, рассказа моего?!
Ведь в нашей жизни так же происходит,
Кому позорный грех важней всего,
Тот оправданье вмиг ему находит.

И как звучит в пословице одной,
Что лучшая защита – нападенье,
Вот так же грех оправдывая свой
Навязывают всем, без исключенья.

Внедряют в моду, а порой в закон
Все то, что называется позором,
Пытаясь улыбаться, пряча стон
Душой склонившись, перед адским троном.

Глупец внедряет глупые идеи,
Другие его в этом поощряют.
На адских клоунов похожи геи,
А дьявола все это, развлекает.

И пьяницы - на весь народ потеха
И девушки с реклам, на интернете,
Как в зоопарке выставляют тело,
Потом позор несут, до самой смерти.

Иные это модой называют,
Иначе невозможно одурачить,
Но человек нормальный понимает,
Что это грех постыдный, не иначе.

И так любой порок ведет их к бездне,
Здоровый разум в людях заглушая,
Приумножает смерти и болезни,
Прямой тропой в погибель направляя.

Я повторю «внедрителям» дурного
И тем, кто как липучка ловит глупость,
Пока не поздно, призовите Бога,
Пусть Он научит, что такое мудрость.

Не надо Библий новых создавать,
Коверкая Священное Писанье,
Иначе Бог вас, может наказать
За то, что спорит с Ним, Его созданье.

Бог предает превратному уму,
А дьявол начинает потешаться
И эту жизнь бесплодную твою,
Позорит и желает издеваться!

Будь как тот мальчик, просто реалистом
И называй своими именами
Все то, что грязно, стыдно и не чисто,
Все то, что называется грехами.

Пока мы дышим, можно все исправить
И пусть вам всем, поможет в этом Бог,
Жить нужно правильно и грех скорей оставить,
Других к счастливой жизни, нет дорог!