Продуло небо...

Анатолий Новиков 6
Продуло небо, разогнало тучи,
Промыло звезды и блестит луна,
Осенний воздух чуть пьянит летуче
Пожалуй, лучше всякого вина.
Вселенная раскинулась привольно,
Нет ярче звёзд, чем звёзды в октябре,
Был нудный дождь, но Всё! Пора! Довольно!
Вновь бархат неба в звёздном янтаре.
Движенье замерло, лишь спутник на орбите
Уверенно ползёт себе вперёд,
Да, настроение нынче боевое,
Надеюсь, мне сегодня повезёт!