Не плюйте в душу...

Анатолий Новиков 6
Не плюйте в душу близким людям
Ведь это больно и обидно
Наверно глупости и злости
Тогда не будет вашей видно.
У нас порою как бывает?
В толпе вдруг кто-то улыбнулся
И словно лучик солнца нежный
Щеки доверчиво коснулся.
Не пакости другим, не надо,
Она ведь очень злая сила,
Вон, даже скунса, мать природа,
Этим в защиту наделила.
Ты  ям не рой, не строй ловушек,
Живи ты с миром в мире этом,
Тогда, пожалуй, и верблюды
Не плюнут, а взглянут с приветом.